Preview

Амбулаторная хирургия

Расширенный поиск

Начальные формы хронических заболеваний вен. Что делать?

Полный текст:

Аннотация

Проблема хронических заболеваний вен (ХЗВ) нижних конечностей на сегодняшний день не теряет своей актуальности. Распространенность ХЗВ с явным доминированием в их структуре начальных стадий болезни, прежде всего среди социальноактивного населения, является чрезвычайно важным показателем, позволяющим планировать и эффективно реализовывать современные профилактические и лечебные программы. C данной патологией ежедневно сталкиваются врачи практически всех специальностей, от знания и квалификации которых зависит наша общая борьба с этой «болезнью цивилизации». В российских и международных клинических рекомендациях по диагностике и лечению ХЗВ отражены все аспекты: от патогенеза до подходов и схем лечения на всех стадиях заболевания. Применяя на практике современные алгоритмы действия, можно обеспечить качественное адекватное лечение больных с хронической венозной патологией. Наряду с хирургическими методами, консервативная терапия занимает достойное место и является обязательными методом лечения этой патологии.

Об авторах

О. В. Голованова
НИИ клинической хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Россия


А. Н. Кузнецов
НИИ клинической хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Россия


Для цитирования:


Голованова О.В., Кузнецов А.Н. Начальные формы хронических заболеваний вен. Что делать? Амбулаторная хирургия. 2016;(1-2):44-49.

For citation:


Golovanova O.V., Kuznetsov A.N. Early chronic venous disease. What should be done? Ambulatornaya khirurgiya = Ambulatory Surgery (Russia). 2016;(1-2):44-49. (In Russ.)

Просмотров: 179


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2712-8741 (Print)